Non è colazione, non è pranzo…è brunch da Cocotte!

Il brunch è una delle esperienze da fare almeno una volta nella vita e se si tratta di un brunch a Milano ancora meglio.

Il sabato o la domenica mattina spesso ci si concede qualche ora in più di sonno e quando si decide di scendere dal letto è ormai troppo tardi per fare colazione ma allo stesso tempo troppo presto per il pranzo. La soluzione è il brunch, un giusto compromesso per soddisfare la voglia di dolce e salato.

Il brunch a Milano è un’ottima idea per incontrarsi con le amiche ma può anche essere un appuntamento diverso dal solito con il proprio ragazzo o una buona occasione per una chiacchierata in compagnia di mamma.

In occasione dell’addio al nubilato di una mia cara amica ho avuto l’occasione di sperimentare il brunch da Cocotte, a pochi passi da Piazza Cinque Giornate.

Cocotte è un locale arredato in stile provenzale con tavoli, sedie, credenze e pareti bianche. Quando si entra l’attenzione viene attirata dalle cinque peonie rosa dipinte sulla parete sinistra, per poi spostarsi sui tanti oggetti d’arredo dal gusto antico, compresa una bicicletta.

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Una parte della sala interna – © Cocotte Milano

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Una volta accomodati al tavolo potrete iniziare a gustare il delizioso brunch. Il piatto forte consiste in una cocotte brunch, una piccola terrina in ghisa nella quale viene servita la pietanza. Se siete amanti del dolce la scelta è limitata a una cocotte di pancakes con sciroppo d’acero e frutta fresca.


Per gli amanti del salato la scelta è ampia: dai pancakes con salmone ai club sandwiches, passando per uova affogate, croque e claufoutis.

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Uova alla Benedict con bacon croccante, asparagi e pane, centrifuga energizzante e bollicine
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Cocotte brunch di uova alla Benedict

Le cocotte brunch sono accompagnate da una spremuta d’arancia o una centrifuga, un calice di bollicine, un caffè e un dolce. Io ho scelto la centrifuga energizzante con mela, carota, arancia e zenzero. In alternativa la centrifuga drenante con ananas, sedano e zenzero o quella digestiva con pompelmo, finocchio e menta. Il dolce varia a seconda della giornata e la scelta è fra cinque/sei tipologie. La mia è ricaduta sulla cheesecake ai frutti di bosco e devo ammettere che l’ho apprezzata moltissimo! Fra le proposte ricordo il classico tiramisù, la torta alle mele e crema pasticcera, la crostata e la torta pere e cioccolato.

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Cheesecake ai frutti di bosco e torta alle mele con crema pasticcera

Per molti, il brunch a Milano è un appuntamento fisso e pertanto vi consiglio di prenotare con qualche giorno di anticipo. Il locale serve il brunch dalle 10:00 alle 16:00 e normalmente assegna un turno a tavolo della durata di circa due ore. Il personale è gentile e disponibile, unico neo il servizio un pò lento, a detta di un cameriere, a causa dei tempi di preparazione delle cocotte brunch.

Il menù ha un prezzo di euro 17 a persona, comprensivo di tutto quello che ho citato sopra. A mio parere il prezzo è proporzionato alla qualità e alla quantità del cibo e anche se la porzione di cocotte può sembrarvi un pò scarsa vi assicuro che una volta terminata la fetta di torta uscirete a pancia piena!

Informazioni utili
Cocotte Milano, via Benvenuto Cellini 1
Telefono: +39 02 5518 9509
Email: info@cocottemilano.it
Aperto tutti i giorni dalle 7:00 alle 21:00 | Domenica dalle 7:00 alle 16:00

E voi avete dei posti da consigliarmi per gustare il brunch a Milano?

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